Das     erste     der     sieben     handgeschriebenen     Protokollbücher beginnt   am   22.   Juni   1922   mit   dem   alten   Sängerspruch   "Grüß     Gott   mit   hellem   Klang,   Heil   deutschem   Wort   und   Sang".   Ein   Jahr später,     am     2.     Juni     1923,     sind     Beiträge     protokolliert:     Als       Aufnahmegebühr   waren   500,-   Mark   und   als   Monatsbeitrag   600,- Mark   zu   berappen.   Es   war   Inflation.   Bis   zum   zweiten      Weltkrieg bereicherten    die    Sänger    das    Feldkirchner    Vereinsleben    und veranstalteten   viel   beachtete   Konzerte.   Der   Krieg      brachte   das gesamte   Vereinsleben   zum   Erliegen.   Danach,   in   der   Zeit   großer Not     und     vieler     Entbehrungen     fanden     die          überlebenden Feldkirchner   und   die   im   Krieg   hier   Gestrandeten   zueinander,   um gewissermaßen   aus   dem   Nichts   das      Beste   zu   machen.   Auch   der Männergesangverein   rührte   die   Werbetrommel   und   erlebte   seine erfolgreichste    Zeit.    Schon    1952    richtete    er    eines    der    ersten Nachkriegstreffen      der      Männergesangvereine      des      Münchner Nordostens aus.
                          Aus   dem   Jahr   1955   berichtet   das   Protokollbuch   auf   12   Seiten   über die   ökumenische   Weihe   der   Vereinsfahne.   Mehr   als      30   Vereine nahmen daran teil, es war ein großer Festtag für ganz Feldkirchen. Große   Auftritte   gab   es   1959   beim   Münchner   Sängertag,   an   dem   der   Männergesangverein   im   Bayerischen Rundfunk   zu      hören   war,   1987   am   Europatag   der   Musik   in   der   Münchner   Fußgängerzone   sowie   1989   im Dianatempel und im Hofgarten  bei der 200-Jahrfeier des Englischen Gartens. Die   Protokollbücher   berichten   auch   von   geselligen   Zusammenkünften   mit   Sangesbrüdern   aus   nah   und   fern, von  Ausflügen und von Weihnachtsfeiern. Nach   schwierigen   Zeiten   in   den   1990er   Jahren   meldete   sich   der   MGV   im   neuen   Jahrtausend   allmählich zurück.   Unter      Chorleiter   Christian   von   Strauch   (†2011)   fanden   die   Chorproben   wieder   regelmäßig   statt.   2007 berichtete   der   bayerische      Rundfunk   in   einer   Fernsehreportage   über   den   MGV   Feldkirchen   und   seinen   Ausflug zum   Tag   der   Laienmusik   in      Waldkirchen.   Die   Zahl   der   öffentlichen   Auftritte   nahm   in   den   letzten   Jahren   stetig zu,   von   fünf   im   Jahr   2005   auf   23   im   Jahr      2011.   Neue   musikalische   Impulse   gehen   von   Chorleiter   Michael Tulikowski aus, der den Männergesangverein seit 2010  leitet. 2010   waren   acht   Männergesangvereine   zu   einem   „Sängertreffen   mit   neuer   Note“   beim   MGV   Feldkirchen   zu Gast.   2012      veranstaltete   der   MGV   zum   90.   Geburtstag   eine   “Nacht   der   Lieder“   mit   „Sängern   von   8   bis   80“. 2013   fand   erstmals   ein      Frühjahrskonzert   im   Rathaus   Feldkirchden   statt.   Am   17.   Mai   2014   findet   das   nächste Frühjahrskonzert im Rathaus statt. Nach   schwierigen   Zeiten   in   den   1990er   Jahren   meldete   sich   der   MGV   im   neuen   Jahrtausend   allmählich zurück.   Unter   Chorleiter   Christian   von   Strauch   (†2011)   fanden   die   Chorproben   wieder   regelmäßig   statt.   2007 berichtete   der   bayerische   Rundfunk   in   einer   Fernsehreportage   über   den   MGV   Feldkirchen   und   seinen   Ausflug zum   Tag   der   Laienmusik   in   Waldkirchen.   Die   Zahl   der   öffentlichen   Auftritte   nahm   stetig   zu   und   stieg   in   dieser Zeit von fünf im Jahr 2005 auf 23 im Jahr 2011. Neue     musikalische     Impulse     gingen     von     Chorleiter     Michael     Tulikowski     (†2017)     aus,     der     den Männergesangverein   2010-2017   leitete.   2010   waren   acht   Männergesangvereine   zu   einem   „Sängertreffen   mit neuer   Note“   beim   MGV   Feldkirchen   zu   Gast.   2012   veranstaltete   der   MGV   zum   90.   Geburtstag   eine   “Nacht   der Lieder“   mit   „Sängern   von   8   bis   80“.   In   den   Jahren   2013,   2014   und   2015   fanden   Chorkonzerte   im   Rathaus Feldkirchen   und   2015   eine   Konzertreise   nach   Polen   statt.   2016   war   der   MGV   Feldkirchen   wieder   Gastgeber des   Nord-Ost   Sängertreffens.   Im   gleichen   Jahr   begann   Chorleiter   Charlie   Altenöder   damit,   eine   größere   Zahl dreistimmiger   Chorsätze   mit   den   Sängern   einzuüben.   Chorreisen   führten   den   MGV   2016   nach   Bayreuth,   2017 nach Landsberg und 2018 nach Würzburg. Frau   Ingalill   Kammerlander   konnte   2017   kurzfristig   als   Chorleiterin   für   zwei   Gottesdienste   gewonnen   werden, gelegentliche Zusammenarbeit ist auch zukünftig geplant.